水辺の動植物が好きなんです 栽培中 読者になる
コシヒカリ | 栽培地域 : 千葉県 山武郡大網白里町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2019-12-20 | 2014-10-14~1893日目 | 13.9℃ 7.4℃ 湿度:59% 積算温度:30686.5 ℃ |
・・・
酒のつまみって塩とアミノ酸だよな。最近になってさ、やっと気づいたんだよ。一升升に塩盛って・・ってのが昔のやり方。でも今は違う。アミノ酸は普通に売られてるからね。だからハイミーに塩・・・っと、そろそろまた水連達に煮干しやんなきゃなんない。だけどさ、煮干しって煮出した後でもいいんじゃない?水連達にさ、「この肥料だし効いてねぇぜ!」って怒られる?って事はないよね。だったら煮干しは煮出した後、ちょっとアミノ酸少なくなってるけどさ、タンパク質とカルシウムバッチリなら十分だろ。
って事で水連達には煮出した煮干しやろうと思う。ウズラたちにも煮干しをミルで粉にしたのやってるけどさ、出し殻で十分だろ。今後は酒のつまみも煮干し汁だな。
池の修理中なんで水連はここ。
黒豆は玄米ご飯に混ぜて食うとなかなかだよ・・・