・スナップエンドウ『スナック』 栽培中 読者になる
スナック | 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2015-11-20 | 2020-11-20~1日目 | 16.6℃ 10.9℃ 湿度:75% 積算温度:0.0 ℃ |
スナップグルメの植え付け11/20
タネ蒔きからまだそんなに日は経っていないのだが何やらどうやら植え付け頃の様になったので植えちゃいました。
まだ少し早いかも…
伸びすぎたらピンチするとします…
植え付け前にダイアジノン5%粒剤
植え付け後にガードベイト粒剤
植え場所を4本作りましたが40㎝間隔で植えてみたら3本で間に合いました…
残りの1本は国華園キヌサヤを植えます。
畝間1.4m 4本作成
水をやってから植え付け
株間40㎝ カゴの長さを利用
Miyukiさん 2015-11-20 23:16:32
3本立てのまま間引かないで収穫までいくんですか? φ(゚Д゚ )フムフム…
しいたけさん 2015-11-21 09:47:27
そのまま植えました!
スナップは草勢が少ないので3本仕立てで丁度良いかな?と。
販売している苗なども3~4本植わって販売しています。
やはりそのまま植えた方が良いと聞きました。
よっちゃぐさん 2015-11-21 10:13:09
裏山~^^
このハウス欲しい(。´・_・`。)。