いちご【桃薫】 栽培中 読者になる
桃薫 | 栽培地域 : 愛知県 名古屋市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2015-05-10 | 2014-10-17~205日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
いいにおい!
収穫しようとしたら、
甘~~い香りが!
な、なにこれ!?
香りは練乳のようなミルキーな感じで、
いちごって香りが全然しない!
そうだ、これは不二家の桃ミルキーだ!!!!(*^^*)大好き
ずーーーーーっと嗅いでたいです。
糖度は・・・・10こえた!まずまずじゃないですか?
しかしこの桃薫、鈴なりというか茎が長すぎて、地面についてました(笑)
なので底上げしときました~
あー、この香り、芳香剤にならないかな。
わたしは大好きな香りです。
でも、甘ったるすぎると嫌いな人もいそうです。
麦わらさん 2015-05-10 15:59:53
大きくて綺麗な色のがとれましたね~!(*゚▽゚)/゚・:*【祝】
香りすごいですよね、かつてイチゴで嗅いだ事がない香りでビックリしました。
ぴちKHさん 2015-05-11 20:21:25
麦わらさん
ありがとうございます!
ほんと、いちごの香りではないですよね。
私は味も桃に感じました。
なんか得した気分・・・・♪