『シーアスパラ。。。』 終了 成功 読者になる
アスパラガス-品種不明 | 栽培地域 : 愛媛県 今治市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 苗から | -株 |
作業日 : 2012-09-16 | 2012-04-19~150日目 | 30.7℃ 22.2℃ 湿度:82% 積算温度:3634.5 ℃ |
最後のページ
シーアスパラとう立ちしちゃって、かなり硬くなって美味しくないので、もう終了します。
育ててみて思ったこと。。。
塩を入れすぎました(><)海で育てるものだと思ってたので、海水と同じくらいに塩を入れてしまい、塩辛いシーアスパラに…(^^;)
まぁ、塩の替わりとして炒め物にしたら大丈夫でしたけど。
何処まで大きくなるものかわからなかったので、採り遅れぎみで収穫したら、茎が硬くイマイチでした。早めの収穫をおすすめします。
めずらしい食べ物ですが、たいして美味しくはないです(^^;)