おむすびッシュ大根 終了 成功 読者になる
おむすびッシュ | 栽培地域 : 千葉県 市川市 天候 | 栽培方針 : 有機栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2015-03-07 | 2014-10-21~137日目 | 8.5℃ 6.8℃ 湿度:81% 積算温度:1262.6 ℃ |
収穫♪
収穫しました!\(^▽^)/
あははっ♪ 丸っこいのかと思ってたけど(*^^*)
使いきりサイズで、ちょうど良い大きさ・太さだねぇ( ´艸`)
全く…フ・ツ・ウのミニ大根ですわ(≧▽≦)
長13cm 太7.5cm
でも少し下膨れ部分もあるので、もしかしたら1本だけ育てたら
少しは膨らみが出たかもなぁ(^^;
そして収穫後は楽しみにしていた「大根の唐揚げ」です♪♪♪
作り方を調べたら、要は煮物の大根を単に揚げれば良いようなので
いつもより少し濃いめの味付けにして煮て・・・
⇒冷まして
⇒水分切って
⇒片栗粉をまぶして
⇒少し多めの油で焼き揚げて
⇒お塩をパラッとふりかけて パクッと食べてみた!
うん♪うんっ♪♪美味しいかもぉ~ヽ(´▽`)/
で、おにぎりってだけに、のりにはさんで食べてみた♪
煮汁をあんかけにしても良いし♪
美味しくいただけておむすびッシュ成功~っ☆
まぁ豆腐のステーキが大根になった感じか(爆)
煮崩れしたのは普通に煮物で、葉はふりかけを作っていただきました(^^)
収穫前
収穫♪
ユキちゃんは大根の葉でじゃれまくり(^^;私は唐揚げ♪
ぽたさん 2015-03-10 02:00:35
うわーおいしそうです~!!
うちのもいつかから揚げにしよう!!
てか、ユキちゃんがかわいすぎるのです♪
(๑´ㅂ`๑)かゎぃぃ~♪
あずきさん 2015-03-10 23:34:26
>ぽたさん
コメントありがとうございます♪
から揚げ、お試しください♪(^^)
ユキちゃん、私がベランダで作業中はこのタワーから監視してるん
ですよ(^^;
みほみほさん 2015-03-13 15:49:34
これが大根の唐揚げですね!
おいしそうー♪
手間がかかりますよね
あずきさん 2015-03-16 21:35:12
> みほみほさん
コメントありがとうございます♪ &遅くなりました(^^;
えっと、その後も普通の大根でから揚げや適当にタレを作ってもみ込んで
普通に焼いても美味しかったし(^^;
まぁ同じでしたわ!(*≧∀≦)b
秋田SAIKAさん 2017-09-21 15:03:24
どうも、こんどこちらの おむすびッシュを育てる予定でございます。来年ですが笑
こちらのノートをご参考にさせていただきます!私は畑がメインですが|д゚)
あずきさん 2017-09-25 20:36:44
コメントありがとうございます♪
このくらいのサイズが我が家でちょうど良いサイズでした(^^)
畑だともっと大きく生長するかも?!
収穫頑張ってくださいねっ☆