『大根 (おろし)』 終了 読者になる
おろし | 栽培地域 : 愛媛県 今治市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2012-07-18 | 2012-04-19~90日目 | 35.2℃ 25.5℃ 湿度:60% 積算温度:1941.2 ℃ |
お嫁に出しました~(^^)
暑い~~!!大根も夏バテ気味で、このまま育てても大きくならない気がする~。
・・・と言うことで・・・
お嫁に出しました(^^)
この大根はもともと頼まれて作ってたやつ。もちろんその人にお嫁に行きました。。。
お届けしょうと連絡したら、「悪いから取りに行くよ~」と。。。わざわざお迎えに来てくれました(^^)
少々小ぶりですが、ツルッと色白でしっかりした1本が採れました。
大根は葉っぱをつけたまま保存すると弱るのが早いので、葉っぱはすぐ切ります。
葉っぱは水に浸けて冷蔵庫に立てておくとシャキッ!!
大根10%・葉っぱ90%の栄養らしいから、葉っぱもあげました。
keroさん 2012-07-18 15:02:49
きれいな大根ですね。
葉っぱはそんなに栄養価が高いのですね。
ついていてももうしょんぼりしているので
捨ててました。
自家製のお野菜は安心して食べられるのが良いですね。
のんのんさん 2012-07-18 15:25:27
葉っぱを食べないともったいない。。。(^^;)
お浸しや、刻んでチャーハンにしたり、卵ととじたりして食べちゃってます(^^)