栽培記録 PlantsNote > エンドウ > ツタンカーメン > ツタンカーメン
ツタンカーメンで念願のお豆ご飯を炊きました。 莢は紫だけど、中身は薄グリーンです。 お豆が1カップ半あったので、お米4合と合わせて炊きました。 噂通り炊き込み直後は普通に緑のお豆ご飯でしたが、翌朝(今)炊飯器をあけてみたらうっすら赤いご飯に変化していました。 実物は写真よりももう少し赤色が濃いです。
莢から出すと爪が紫になります
炊飯直後
今朝
ツタンカーメン
どらちゃんさん 2015-04-19 09:29:40
へー 面白ーい♪ まるで赤飯やわ♪
みほみほさん 2015-04-19 09:37:49
味は特に変わらないようでした 保温しておかないと赤くならないらしいのは面白いですよね。
ddmoterさん 2015-04-19 14:56:20
みほみへさん~ 翌日赤色に変色・・つっついに何千年の秘密が明かされました 今年 挑戦してみます!
みほみほさん 2015-04-19 15:46:05
このごはん、塩むすびにするとすっごく美味しかったです! 是非~!
ddmoterさん 2015-04-19 20:27:11
みほみほさん~ なるほど 秋が待ち遠しいです。
メトロノームさん 2015-04-20 16:04:31
おめでとうございます!!
みほみほさん 2015-04-20 16:54:42
メトロノームさん、 ありがとうございます! 半年近く育てた甲斐がありました(=^・^=)
メトロノームさん 2015-04-20 19:35:57
ホントだ! お野菜の少ない季節に育てているのでピンときて無かったけど、 半年近く眺めてるんだ・笑
2本ずつにしました
ちょっとふくらんできた
下がたわんでます。
収穫後
みほみほ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
どらちゃんさん 2015-04-19 09:29:40
へー
面白ーい♪
まるで赤飯やわ♪
みほみほさん 2015-04-19 09:37:49
味は特に変わらないようでした
保温しておかないと赤くならないらしいのは面白いですよね。
ddmoterさん 2015-04-19 14:56:20
みほみへさん~
翌日赤色に変色・・つっついに何千年の秘密が明かされました
今年 挑戦してみます!
みほみほさん 2015-04-19 15:46:05
このごはん、塩むすびにするとすっごく美味しかったです!
是非~!
ddmoterさん 2015-04-19 20:27:11
みほみほさん~
なるほど 秋が待ち遠しいです。
メトロノームさん 2015-04-20 16:04:31
おめでとうございます!!
みほみほさん 2015-04-20 16:54:42
メトロノームさん、
ありがとうございます!
半年近く育てた甲斐がありました(=^・^=)
メトロノームさん 2015-04-20 19:35:57
ホントだ!
お野菜の少ない季節に育てているのでピンときて無かったけど、
半年近く眺めてるんだ・笑