1411 スナップえんどう(グルメ) 終了 成功 読者になる
グルメ | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市都筑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 15株 |
作業日 : 2015-04-19 | 2014-11-08~162日目 | 17℃ 12℃ 湿度:69% 積算温度:1387.8 ℃ |
収穫(75)
今日の収穫は12本でした!通算75本。
上の方の実はほとんどなくなってきて、あと少し残ってる程度。
あとは脇目の花がちらほらあるだけです。
なんかちょっと寂しいですが…もうすぐ終わりかなぁ。
支柱が短かったので後から設置したり、風の影響で鉢を移動したり、鉢が倒れたりで茎がボキボキ折れてしまったので、株数の割に収穫量は少なかったように思います。
現在ハモグリバエにちょこちょこやられてますが、見つけ次第葉をとって対処できる程度です。
味は皆さんが言うようにとっても甘くて美味しかったです。
娘も生でバリバリ食べるほど♪
初めてにしてはとても楽しめました(*^^*)