-
3度目の収穫♪
多めに種まきし、少しずつ収穫♪
専用容器だと抜き取って収穫した際に根まで食べられるところが良いです(^ ^)
スプラウトは根に最も栄養があるそうです!
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-12-11 27日目
-
収穫♪
売ってるスプラウト食べてたときは気がつかなかったんですが、ほんのり甘くおいしい味がしますね♪
自分で育てたからかな?
新たに種まきし、残り半分も収穫しました♪
栽培してみた感想は、とっても手軽だし料理に活用しやすい!
健...
15.5℃
6.9℃ 湿度:76% 2014-11-24 10日目
-
収穫しちゃった♪
半分くらい収穫し、水洗いして種の殻を取り除き、味噌鍋に投入しました♪
売ってるスプラウトより長く育てたので、見た目はカイワレみたいな感じでしたが、水洗いしたら売ってるスプラウトみたいな感じになりました♪
普通においしくいただきま...
16.4℃
5.8℃ 湿度:80% 2014-11-21 7日目
(0 Kg) 収穫
-
伸びてます♪
伸び始めより青々としてきました♪
よく観察したら今更発芽の種もチラホラ。
なんとなく種の殻を何個かつまみ出していたら発見
根がうまく容器の網部分に入っていないものが数個あるので、キッチンペーパーとかで栽培した方がいいのかなぁと...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2014-11-21 7日目
-
ほぼ発芽かな♪
専用容器のお水は毎日新しいお水に替えます♪
早く食べたい♪(笑)
16.4℃
4.8℃ 湿度:75% 2014-11-17 3日目
発芽
-
種蒔き?
一晩水に浸した種を専用容器にあけました♪
もうすでに芽が少し出てる!
16.5℃
3.5℃ 湿度:61% 2014-11-15 1日目
-
健康のために♪
スーパーで見つけては食事に取り入れてきたブロッコリースプラウト
なんと簡単お手軽に自宅で栽培できると知って、早速タネを注文しました♪
スーパーで買うよりずっとお得にできるはず♪♪(たぶん)
ひとまずネットでお試しに買ったタネは...
17.3℃
2.7℃ 湿度:52% 2014-11-14 0日目