徒然なこと(・∀・)w 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 京都市北区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 14人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2015-02-25 | 2014-11-15~102日目 | 13.8℃ 4.1℃ 湿度:60% 積算温度:495.8 ℃ |
だいだいの加工品がやってきたw
前にだいだいをたくさんくれた先輩が、別の先輩にもあげていて、今日その別の先輩作のだいだい酢?を先輩が持ってきたwww
←は?
ま、今日ポン酢?って言うのかな?だいだい酢を貰ったっていう話しwww
因みに、ウチに貰っただいだい、一回目に8個ウチ3個食べた。
まだ残っているのに更に5個くらい持ってきてくれた…
(。・ω・。)まだそのまま残ってるw
持て余し気味w
しばらくは覚えてて食べたけど、すぐ忘れちゃうから残る…
←よく食べ物を痛める…汗
お風呂に入れる?
ジャムにする?
ん〜(。・ω・。)困ったねw
また頑張って食べよう♪
瓶は市販のモノよw
seedleafさん 2015-02-25 22:48:34
ジャムがいいよ。マーマレード好き。めっちゃうらやましいよ(^-^)
ぽたさん 2015-02-25 22:50:47
ぇ~(。・ω・。)このぽっくんに料理をせよと?w
どうやって作るんだろw
深い鍋ないけど…ミルクパンでできるかなぁ?w
seedleafさん 2015-02-25 22:59:50
分厚い鍋で砂糖と煮るんだけど、だいだいの皮はけっこう苦いからあくぬきが面倒こな。皮と実の間の白いとこ取ってもちょっと苦いから、料理苦手なら少し大変かも。
ぽたさん 2015-02-25 23:21:39
分厚い鍋(`・ω・´)探してみようかなw
でも苦いのか~、要検討…しますw
でも自分で作るのは楽しそう~♪
たとえ失敗でも(;´ω`)ぁぅぅw
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-02-25 23:23:05
だいだいって、食べるものやったんか・・・しらんかった・・・
あれは、青い実がオレンジになるけど、そのまま木にぶら下げておくと元の緑に戻る。
若返り、子孫繁栄の意味で代々 だいだい って教えられた気がする。
ぽたさん 2015-02-25 23:56:14
緑に戻る(o゚∀`o)アヒャッ━♪
そうなんやw知らんかったw
縁起物でダジャレかと思ってたw
・・・また緑(違
んと、あんまり食用しないみたいねw
でも食べたらあっさりしてたよw