徒然なこと(・∀・)w 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 京都市北区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 14人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2015-12-05 | 2014-11-15~385日目 | 13.4℃ 3.8℃ 湿度:58% 積算温度:6062.5 ℃ |
去年も貰っただいだい。
今年も先輩1が持ってきた!
しかし!
これは八朔では?という疑惑の声が上がっているらしい。
ぽっくんは去年ここでどうやって食べるかをいろいろ教わったけど、どこぞの人に、醤油をかけて食うって言われたのでやってみた。
まぁ、食えた。
でも、普通に食べたら美味しいんじゃない?って思った。
…と、同じだいだい。
(☉౪ ⊙)⁈
だいだいなのか?
八朔なのか?
八朔だったら普通に食えると言って『ぇー‼︎』って言われていたぽっくんは何も問題無いのでは?
(。・ω・。)でも、見分けつきません…
どなたか詳しい方おりませんかね…グスン
マリーさん 2015-12-06 07:35:18
う~ん。八朔にも見えるけど、どうかなぁ…。だいだいは全然わからなし…
八朔だと食べるのはまだ早いと思いますよ~酸っぱいの(><)
今日は八朔をアップしよう~♪最近ネタ切れしてました(笑)
マリーさん 2015-12-06 09:07:44
一玉むいてみるとか。
http://plantsnote.jp/note/19405/235229/
chikaさん 2015-12-06 11:24:24
プラス七味です♡
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-12-06 11:38:28
黄色になった果実が木にぶら下げた状態で春になると、緑に戻る。
これが若返りとか子孫繁栄で「代々つづく」から「だいだい」になったといわれてる。
だから、縁起物として玄関先に植えられる事が多い。
まぁ、こういう背景があるから、くれた人が「だいだい」といってるんやから、だいだいなんやと思うで。
と、ゲンタの様な推理をしてみるw
くれた人に、春になったら緑になるんです?と質問してみたら?
ぽたさん 2015-12-06 12:59:30
マリーしゃん
見た目からもだいだいでない疑惑が余計に濃くなってきたw
後でむいてみるねw
chikaちゃん
(☉౪ ⊙)そういえば七味もやったかw
どこぞの人よw
旦さん
そこがポイント!
ちょっと待って、説明するわw
chikaさん 2015-12-06 13:27:52
どこぞの人て…絶対自分しかいいひん思た〜〜
ぽたさん 2015-12-06 13:30:30
そやろ?w
(*`艸´)ウシシシ
chikaさん 2015-12-06 13:32:59
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブーッ!!
うん、やめて♡どこぞの人扱い♡
ぽたさん 2015-12-06 13:34:54
デス(´∀)ヨ(∀`)ネー
ごめんっちゃw
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-12-06 13:39:18
私なら
鴨のロースト オレンジソース バレンシアの風に乗せて
みたいな食べ方しか思いつかないですわ・・・
庶民的な食べ方を思いつきたいです(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
chikaさん 2015-12-06 13:39:32
アレマ‼️調子狂うな〜謝られたし〜
chikaさん 2015-12-06 13:40:53
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
おしゃれな人登場したよ〜
ぽたさん 2015-12-06 13:43:30
マリーしゃんが来たかとおもたw
chikaさん 2015-12-06 13:44:25
イヤイヤ〜〜
おしゃれ=chikaさん♡
ぽたさん 2015-12-06 13:50:05
chikaちゃんはぽっくんと同じ引き出しの中に入っていると思ってるw
勉強机で言うと右したの一番大きい引き出しw
マリーしゃんは左側の座るとこの上の薄い引き出し♪
chikaさん 2015-12-06 13:53:22
旦お疲れ様は?
凄い上っぽくない⁇
ぽたさん 2015-12-06 13:56:54
お疲れ様は右の一番上の引き出しのペンケースのとこか、机の右端に2段くらいのちっさい棚の2段目くらい。
ぽたさん 2015-12-06 14:19:21
旦さん
くれた人→だいだい
貰った先輩1→『落ちて朽ちていくだけ』と聞いて不憫に思い皆に配っている
貰った人→『だいだいって実は落ちないのでは?』と問題提起し八朔では?と。
それを聞いたぽっくん→『じぇ〜!なら普通に食ってたぽっくん問題無しやん?』
これは〜(`・ω・´)
何か確定はしてないけど、だいだいじゃないことは確定やねぇw
マリーさん 2015-12-06 16:17:20
だいだい+醤油+七味美味しそう~♡
結果が楽しみです♪
chikaさん 2015-12-06 17:14:59
是非♡是非♡試してみて下さい♡
ぽたさん 2015-12-06 19:32:54
マリーしゃんが長いこと煮詰まったみたいな人…
キタ ━━━ヽ(´ω`)ノ ━━━!!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-12-06 23:44:03
そうか!マリーさんみたいに料理上手は一周回って皮むかずに生で食べるんか!
ぽたさん 2015-12-07 00:03:08
一周回って、皮むいて生で食べるらしいでw
但し、使用するお皿はクリスマスツリーのオサレなお皿やで〜!
(`・ω・´)シャキーン♪
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-12-07 00:04:16
ハッサクやな!
うちの食器の3倍も高価な食器やからな・・・
ぽたさん 2015-12-07 00:16:56
ハッサクかぁ〜w
でもな、あれはまだ値段聞いてへんから3倍ではきかんかもしれんような皿かもしれんでw
マリーさん 2015-12-07 09:18:35
写真撮るの上手になったかな(๑´ლ`๑)フフ
150円のお皿ですよ♪
ぽたさん 2015-12-07 12:12:55
150円ハゥイ(゚ω゚`)ノ
使う人が使うと高く見えるってことだなぁ〜w
マリーさん 2015-12-07 13:06:07
私、白い器が綺麗にみえる画像を撮りやすいのです♪芸能人が下からライトを当てる感じかも(笑)
ぽたさん誉め上手♡
器大好きなので嬉しいです。ありがとうです╰(*´︶`*)╯♡
ぽたさん 2015-12-07 13:10:29
ぽっくんは冷静で客観的なジャッジをしているだけでぃす!
(`・ω・´)シャキーン♪
だからこき下ろす人はちゃんとこき下ろします(爆
w
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-12-07 23:07:57
( ˘•ω•˘ ).。oஇ
使う人が使うと高く見えるってことだなぁ〜w