・ミニトマト『CFプチぷよ・赤』 栽培中 読者になる
CFプチぷよ | 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 16人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2015-06-07 | 2021-02-04~1日目 | 27.5℃ 14.5℃ 湿度:56% 積算温度:0.0 ℃ |
素晴らしい食感のプチぷよ
薄皮が売りのプチぷよがどれほどのものか食べてみました❗️
とても柔らかくて皮が本当に薄く口に残らずに美味しいです。
ミニトマトはプチっと皮が破けるイメージがあり、皮のみが口の中に残る事が多々あります。
プチぷよは皮が残る感が無かったです。
切ってみると果肉は黄色のきら〜ずと同じくらいの厚みがありましたが食感は全く違いました。
少し早獲りした為にトマトらしい酸味が強かったです。
黄色いミニトマトのきら〜ずも薄皮が売りのトマトですがプチぷよと食べ比べてみるとやはり口の中に皮が残ります。
しかし、きら〜ずも通常のミニトマトに比べて皮が薄くそして何よりも甘い品種です❗️
テカリンコ
果肉の厚みは特に変わりなしです
どんどん色付いています
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-06-07 11:07:09
おや?キラーズよりプチぷよの方が大きくなったんです?
食レポ!!!ありがとうです!!
早取りとの比較で、酸味ですかー
とにかく、皮がポイントなんですね!
ピンキーもかなり薄皮だったけど、アレよりも口に残らないのかぁ。
楽しみになってきた。
どらちゃんさん 2015-06-07 11:18:41
おおー
うちのプチぷよが余計楽しみになってきました♪
しいたけさん 2015-06-07 15:51:44
おつかれ様さん
ピンキーは昨年食べたことあって、その時の記憶になりますが、プチぷよはピンキーよりも皮の残り具合が少ないです。
後日もっと熟してから味見をしてみます❗️
どらちゃんさん
ぜひぜひ我が家で味を確かめてくださいね❗️
美味しいですよー(((o(*゚▽゚*)o)))
ぽたさん 2015-06-09 01:15:56
味も気になるけど、色味がキレイー!
サラダに二種類入れたら爽やかでいい感じやなぁ~♪
(`・ω・´)♪
しいたけさん 2015-06-09 08:46:41
ぽたさん
きら〜ずは立派な黄色ですがプチぷよはもっと真っ赤になりそうなので、それもまた楽しみのひとつです❗️まだちょっとピンク(´・_・`)