ロメインレタス(ラットゥーガ・ロマーナ)ビオンダ・レンタ・モンターレ 終了 成功 読者になる
ロマリア | 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 6株 |
作業日 : 2015-04-18 | 2014-12-23~116日目 | 19.7℃ 6.8℃ 湿度:58% 積算温度:827.1 ℃ |
1つ収穫 焼きサラダ
1/22に蒔いたロメインレタスをやっと収穫しました。
3ヶ月かかった(^_^;)
先っちょをエカキムシにチュってされてるし、よく見ると絵を書かれてる葉もありました
( ;∀;)
そんな箇所は手でちぎり、焼きシーザーサラダを作って遅い昼食となりました。
食べた感想
おいしかったです。
でもあまり食べた気がしないっていうか、軽いっていうか
まぁ所詮レタスですからね…
シーザーサラダの味です。
ロメインレタスはシーザーサラダ用のレタスらしいです。
上が収穫直後 下が食べられるようにしたもの
マリーさん 2015-04-18 20:52:38
お洒落で美味しいそう~♡
私も食べたいですー!!!
みほみほさん 2015-04-19 00:36:59
ロメインレタス、意外と簡単です!!
是非ー!!