栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 米のとぎ汁乳酸菌製作中
12/31に始めたとぎ汁は部屋に置いたまま、pH3.4と変らず、ガズも出てない、たまに攪拌している。2.7㍑で始めたとぎ汁は発酵が悪い、ガスが少ない、匂いも少ないpH がやっと今日3.8になったくらい。なぜだろう、理由がわからない。4日目なので電気毛布の電気を切った、そのまま毛布に包んでおく
その他-品種不明
次のとぎ汁は40℃近くで
38℃まで下がってる
8日たったとぎ汁
8日目pHは3.6まで下がった
只今、入浴中
にがり塩
電気毛布とシュラフ
シュラフにす巻状態
アルミ袋でおおってます
それでは さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote