栽培記録 PlantsNote > カブ > サラダかぶ > ペットボトルでこかぶ2014.12
かぶは葉っぱの方が栄養があると聞きます。 真冬の室内窓際栽培は虫もつかなくて無農薬で葉っぱもきれい… 浅漬けで葉っぱも一緒に食べられて、いう事なしです! 近年まれにみる仕上がり! 10年に一度の出来! ムホホと言わざるを得ません。
う、うまい!
4.8
サラダかぶ
Miyukiさん 2015-04-11 17:01:52
りえ太さんが食べてるのって、いつもおいしそうにみえます! 私もかぶかぶしいかぶができたら、絶対浅漬けにしたい。
りえ太さん 2015-04-11 21:54:07
Miyukiさん♪ 切って漬けただけですが、お褒め頂きありがとうございます! きっと、おいしさが写真から煮汁のようにあふれでているから、 おいしく見えるんだと思います! かぶかぶしいこかぶは浅漬けが最高です♪ 素材が9割!おいしさは約束されています!
12.21
発根を確認したら、
半分程度の土に種を植え、
覆土する
12.31
3週間
1.18
1.25
2.7
根っこも張ってイイ感じです。
表面の白いのはかび・・・
2.14
2.21
フヒヒ…
むほほっ♪
かぶかぶしくなってきました♪
外は、夜やなぁ
マァキレイ
かぶかぶしいな・・・
浅漬けにしました
3.14ビフォー
3.21
大きくなっています♪
ムホホッ♪
4センチありそうです!
4.4
パンパンパラダイス
採れたてのこかぶ
4~5センチ♪
こころなし・・・四角い
ざわ..
4.11
3から5センチ♪
心なし四角い
これで1人分…(上の分量で2皿できました)
残りの浅漬けも食べておしまい
りえ太 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
Miyukiさん 2015-04-11 17:01:52
りえ太さんが食べてるのって、いつもおいしそうにみえます!
私もかぶかぶしいかぶができたら、絶対浅漬けにしたい。
りえ太さん 2015-04-11 21:54:07
Miyukiさん♪
切って漬けただけですが、お褒め頂きありがとうございます!
きっと、おいしさが写真から煮汁のようにあふれでているから、
おいしく見えるんだと思います!
かぶかぶしいこかぶは浅漬けが最高です♪
素材が9割!おいしさは約束されています!