日本人ならぬか漬けでしょ! 栽培中 読者になる
手作り加工を楽しむ会 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2015-09-06 | 2015-01-01~248日目 | 23℃ ℃ 湿度:86% 積算温度:4344.9 ℃ |
鯵とキスの一夜干しを香草焼きにすると焦げ臭くなる?
だいたいなぁ、最近忙しすぎるんだよ!テレビだって見たい番組あるし飲みにもいかなきゃなんない。スロだってやんなきゃなんないし来週は久々のゴルフなので打ちっぱなしも行っとかなきゃな。・・・なに?そんなのやんなきゃいいって?そうはいかねーだろ。これはオレの「内なる声」がやれって言ってるんだ。オレの本能がそうしろって言ってるんだよ。だったらやるしかねーだろ。・・・単に欲望に身を任せてるだけだって?そんな事ねーって。全部俺にとっちゃ大切な事なんだよ!
ってーことで昨日は釣りにも行ってきたぜ。今回は諸々の事情により日帰り。前回やった一夜干しが気に入ったので午前中に釣れた鯵、キスを釣ったその場で血抜きして開いて一夜干し。前回の倍くらいの数やったかな。
で、狙いの黒鯛は・・・最大20センチちょっと・・・。黒鯛って呼べねーな。このサイズじゃチンタだわ。ま、釣れただけいいか。でも大物も釣れたぜ。一緒に行った奴が小あじの泳がせ釣りでヒラメ狙って・・・うおぉぉぉぉ!でかい!・・・・でかかった。確かに・・・。ハリス切ろうとして巧く行かずにたもですくったらたもの柄、折れそうになってたしな。
で、昨日一夜干しにした鯵とキスにコモンタイムの先っちょ切ってオリーブオイルで練ったのを塗りつけて香草焼き。・・・写真がねーって?てめーらにゃ見せたくねーな。・・・焼きながらテレビ見てたら焦げちゃったからな。残った部分を食べてみて・・・コモンタイム塗ると焦げ臭くなるってーのは知らなかったぜ。
開いて一夜干し
最大サイズ・・・20センチちょっと
大物、っと思ったら・・エイだった
みほみほさん 2015-09-06 22:07:29
エイ (*´艸`*)
TK-Oneさん 2015-09-06 22:22:07
やー!
ぽたさん 2015-09-06 22:54:44
こーら
みほみほさん 2015-09-06 22:55:33
(〃^∇^)o彡☆
みほみほさん 2015-09-06 22:56:32
やー だね(笑)
TK-Oneさん 2015-09-06 23:07:09
そこっ、私のノートで遊ばない様に!
ぽたさん 2015-09-06 23:36:36
壁|ω・`)ぁ!
『やー』やったんか‼︎
『さー』かと思ってたw
逃ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ
みほみほさん 2015-09-06 23:55:32
あらー
どっちかな
壁|▽//)ゝテレテレ
TK-Oneさん 2015-09-07 00:03:38
無視されてる・・・