日本人ならぬか漬けでしょ! 栽培中 読者になる
手作り加工を楽しむ会 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2016-03-27 | 2015-01-01~451日目 | 15.6℃ 4.6℃ 湿度:56% 積算温度:6911.5 ℃ |
ビーフカレー3
⑦カレー用の肉を・・
⑧フライパンで表面を焼いて火を落とす。中まで熱が通る様にそのまま放置。
おおっっと!ここで問題発生。なんと我が家にはコメが無い。・・・そんなの最初からわかってるだろって?だってちゃんと食えるものが出来るか自信なかったんだよね。なので近くのスーパーにご飯を買いに行って・・
⑨温めたごはんに先ほどミディアムレアに焼いた肉を乗せてカレーをかけて出来上がり。
へぇっ、案外食える。っていうかさっぱり食える。・・でもこれ、カレーじゃないな。何て言うか・・よくわかんねー物になってる。でも、旨いっ!って言うほどじゃないけど一気に食べちゃった。案外巧く行ってたのが大根サラダ。とろみが足んない感じだったけど大根にルーが絡んでいい感じで食べれた。まだちょっと残ってるし秋には我が家でスパイスを大量に収穫する予定なのでそのうちもうちょっと工夫してやってみよう。
⑦
⑧
⑨
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-11-26 19:35:29
ちょっとまて!今頃気がついたぞ!!!!
いつの間にupしてたんや・・・
TK-Oneさん 2016-11-26 19:42:35
スパイスを大量に収穫作戦、発芽直後に断念!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-11-26 20:40:00
うちは、フェヌグリーク、コリアンダー、ターメリックの収穫に至ったぞ!!!
ごくわずかだけどw
TK-Oneさん 2016-11-26 21:40:16
大量に収穫作戦!!!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-11-26 22:36:05
来年こそ本気出す!
TK-Oneさん 2016-11-27 06:31:29
今年は本気じゃなかったんだ。
にょりさん 2016-12-13 21:28:47
んまそっ❤
TK-Oneさん 2016-12-14 07:23:50
カレーじゃない別な料理だったけどね
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-12-14 23:15:51
そもそもインドでわカレールーが存在しないらしいがな!
TK-Oneさん 2016-12-14 23:48:42
インドのカレーね。前から思ってたんですよ。ナンを右手だけでちぎってカレー食うって絶対無理!って。近くのたまに行くネパールのカレー屋さんで聞いてみたら「彼らはナンは食べない」って言ってた。ナンだよ!騙されてたのか?ネパールじゃナンはよく食べるらしいけどね。