日本人ならぬか漬けでしょ! 栽培中 読者になる
手作り加工を楽しむ会 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2017-07-27 | 2015-01-01~938日目 | 34.6℃ 26.1℃ 湿度:71% 積算温度:15859.0 ℃ |
卵入りアボガド?この卵ももしかして旨い?
んーー、何が違ったのかなぁ。・・あぁ、いやね、カレーではある様な・・・。豚のミンチを入れ過ぎたのかなぁ。ミンチいっぱい入れると甘くなるよね。でスパイスいっぱい入れても追いついてない感じがする。半分?1/3くらいでよかったな。でもミンチ自体は正解な気がする。豚のカレー用角切りなんかよりはこっちの方がずっと良い。これをカレーと思わなければ結構いけるよな。
ああ・・アボガドね。だいたいなぁ、アボガドの種って、これ、種なの?包丁の傷がついても大丈夫って話だったけど・・これが割れて芽が出てくるんだよね。まるで卵じゃん。アボガド、卵産むって知ってた?コイツを水につけとけばいい訳か。いやいや、この卵自体も料理次第でおいしく頂けそうな予感があるんだが・・
で、カレーにアボガド・・いや、カレーもどきにアボガドは結構あってる。カレーもどきなのが残念だけどな。ちなみにカレーもどきうどんは結構うまかった。あとは・・・これにご飯入れてカレーチャーハンだよなぁ。いやぁカレーもどきチャーハンだな。どうだろう。明日やろうかな。
アボガドはいけるぞ!
うどんもね
これは卵だろ!