日本人ならぬか漬けでしょ! 栽培中 読者になる
手作り加工を楽しむ会 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2017-08-06 | 2015-01-01~948日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
アボガドカレー NO1
先週はカレー作る予定だったけど大家さんから「イサキ釣ったよー!」って事で今のイサキは旬だよな。頂き物は早速頂かなきゃなぁ。とりあえず半身をホイル焼き。ちなみにネギとニラは我が家産だけど玉ねぎは今年失敗してるので買ってる。今回はごま油と粗塩振って・・・やっぱり今の時期のイサキは旨い。ってー事で翌日は残りの半身を塩焼き。こっちもおいしく頂きました。
っと、魚の塩焼きする時ってタイムやニラをごま油やオリーブオイルで擂りおろして塗りたくってる。でもね、我が家のすりこ木、でっかすぎるんだよな。極小サイズのすりこ木ってあるのかな?ほしいんだけど・・・
さぁーて、それじゃアボガドカレー、行ってみましょうか。・・っと、その前に。アボガドの種をしっかり使わねーとな。
イサキ、ホイル焼き
イサキ塩焼き
さて・・こいつを・・・