日本人ならぬか漬けでしょ! 栽培中 読者になる
手作り加工を楽しむ会 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2017-08-06 | 2015-01-01~948日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
アボガドカレーNO2
アボガドの種、苦みと渋みが強いって話になってる。どの程度かわかんねーけどとりあえず擂りおろしてみよう。っと、なんだか何だな。こんなに硬い素材を食うってーのはあんまりないよな。どんな味してんのかな・・っと、言われてるほど苦みも渋みも強くない。それよりね、なんていうか・・・おがくずだな。こいつ。繊維質たっぷりって話だけど繊維質そのものじゃねーの?これを食う?
それとね、擂ってすぐは白いんだけどほんの1~2分で色が変わる。これって鉄分?リンゴとかも色変わるけどそんなスピードじゃない。まあとりあえず擂りおろして天日干し。天日干しすると成分変わるって言われてるからどうなのかわかんねーけどな。香りは・・スパイスって香りじゃない。これは何だろう。まあ嫌なにおいじゃないな。で、ちょっと食べてみて・・・やっぱりおがくずだよ。これ。
うーん、これをカレーに入れるのか。・・・まあ失敗は成功の元って言うよな。ああ・・失敗する事しか頭に浮かばない。でも作った物は完食が原則だよなぁ。どうしよう・・・
擂りおろすとすぐに色変わるんです
天日干し
アボガドは桃屋のラー油が合う気がする・・・
にょりさん 2017-08-06 11:23:10
お久しぶりです。相変わらず冒険家だわ( ´∀`)σ)∀`)
アボカド、私はいつもワサビ醤油だから桃屋のラー油試してみたい。
桃屋なんですよねっっ
TK-Oneさん 2017-08-06 11:29:09
桃屋以外試したことないけどSBなんかも似たようなの出してるね。ちなみに瓶漬のコーナーなので間違えないように。
みほみほさん 2017-08-07 13:10:20
桃屋はザーサイもおいしいよね~
にょりさん 2017-08-07 14:10:40
ザーサイ美味い‼(*´∀`)ノ
私はメンマ?が好きだー
みほみほさん 2017-08-07 15:08:40
特に「穂先」のやつ!!
にょりさん 2017-08-07 15:24:11
あれにちょっとマヨ入れると美味すぎてヤバいことになる。
みほみほさん 2017-08-07 16:15:14
どうせたけのこだから、たいしたカロリーないだろ
と思って1瓶食べてやばいやつ!!
TK-Oneさん 2017-08-07 18:46:29
桃屋はねぇ、つゆの売り上げ他にとられちゃってこの10年位で年商半分くらいになってる。買ってあげてね。
みほみほさん 2017-08-07 19:50:50
にいさん、食品関係なのかー
にょりさん 2017-08-07 21:04:11
桃屋の昔のCM大好きだったなぁ…
TK-Oneさん 2017-08-07 22:04:37
釣り仲間がいるんだよね。
みほみほさん 2017-08-08 09:10:04
三木のり平ねー♡
にょりさん 2017-08-08 11:21:01
あー‼️それそれ!。・゚・(ノ∀`)・゚・。
にょりさん 2017-08-08 21:52:59
なんかあれ?ってなって調べてみたら
私、大村昆と間違ってたww
オロナミンCだったw
あの方は三木のり平だったのねw
TK-Oneさん 2017-08-08 23:50:43
似たようなもんだな・・
みほみほさん 2017-08-09 10:11:31
確かに似たようなもんだなwww