日本人ならぬか漬けでしょ! 栽培中 読者になる
手作り加工を楽しむ会 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2017-08-07 | 2015-01-01~949日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
アボガドカレーNO3
ええぇぇぇ・・・ダイソーでこんなすり鉢売ってたの?知らんかったよ。誰か教えてよ。この位のサイズのが欲しかったんだからさぁ。
って事で買ってきたすり鉢でさっそくアボガドの種を擂りおろして乾燥させたヤツをさらに粉に挽いた。そのまま食べると単なるおがくずだからな。もうちょっと細かくしなけりゃいっくらカレーでも違和感あるだろ。
で、今回はもうひとひねり。豚のひき肉は前回と同じだけど量をこの1/3位にして後は冷凍庫へ。こうすれば次回も使えるしね。カレーにしちゃうんだから冷凍で十分でしょ。で、ジャガイモの代わりがボテサラ。どうなるかな~
ダイソーすり鉢
アボガドの種を粉にして・・
今回使用したポテサラと豚肉