アボガドカレーNO4 - 手作り加工を楽しむ会 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 手作り加工を楽しむ会 > 日本人ならぬか漬けでしょ!

日本人ならぬか漬けでしょ!  栽培中 読者になる

手作り加工を楽しむ会 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.1㎡ 苗から 4
作業日 : 2017-08-07 2015-01-01~949日目 天気:- 気温:-℃ 湿度:-%

アボガドカレーNO4

さーて、いつもの手順で・・・玉ねぎ炒めて、それと別に醤油、日本酒、豚肉+カツオでだしを作ります。カツオは頂き物。折角頂いて生でも行ける状態だったけど同時に頂いたイサキの方が旨そうだったんで氷温冷蔵で放置してた。これをぶつ切りにしてだしに投入。玉ねぎに色が付いた頃合いでだしの方と合流。そのまましばらく弱火でコトコトやってから・・・ポテサラ投入。うあぁ、大丈夫かなぁ。輪切りのキュウリなんかが浮いて来てるよ。なんか違和感ありまくりだけどそのまま続行。

玉ねぎ炒めて

だしを作って

両方合わせてからポテサラ投入

手作り加工を楽しむ会 

コメント (1件)

  • にょりさん 2017-08-07 11:02:50

    生のカツオで出汁ィィィィィー!

GOLD
TK-One さん

メッセージを送る

栽培ノート数43冊
栽培ノート総ページ数2390ページ
読者数41

http://qqq300.blog.fc2.com/

なんか変わった事でもやってみてーなぁ。ちょっと変わった植物、ちょっと変わった栽培法、ちょっと変わってるオレがちょっと変わった事、やってみようじゃねーの・・って言いながら自分じゃ「普通」って思ってたりして・・
でも意識して他人と違うやり方をやってみるってのはいろんな発見があったりもするんだよね。これはこれで一つの方法、って思ってます。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数41人

http://qqq300.blog.fc2.com/

なんか変わった事でもやってみてーなぁ。ちょっと変わった植物、ちょっと変わった栽培法、ちょっと変わってるオレがちょっと変わった事、やってみようじゃねーの・・って言いながら自分じゃ「普通」って思ってたりして・・
でも意識して他人と違うやり方をやってみるってのはいろんな発見があったりもするんだよね。これはこれで一つの方法、って思ってます。
-->