日本人ならぬか漬けでしょ! 栽培中 読者になる
手作り加工を楽しむ会 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2017-08-07 | 2015-01-01~949日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
アボガドカレーNO4
さーて、いつもの手順で・・・玉ねぎ炒めて、それと別に醤油、日本酒、豚肉+カツオでだしを作ります。カツオは頂き物。折角頂いて生でも行ける状態だったけど同時に頂いたイサキの方が旨そうだったんで氷温冷蔵で放置してた。これをぶつ切りにしてだしに投入。玉ねぎに色が付いた頃合いでだしの方と合流。そのまましばらく弱火でコトコトやってから・・・ポテサラ投入。うあぁ、大丈夫かなぁ。輪切りのキュウリなんかが浮いて来てるよ。なんか違和感ありまくりだけどそのまま続行。
玉ねぎ炒めて
だしを作って
両方合わせてからポテサラ投入
にょりさん 2017-08-07 11:02:50
生のカツオで出汁ィィィィィー!