日本人ならぬか漬けでしょ! 栽培中 読者になる
手作り加工を楽しむ会 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2017-09-10 | 2015-01-01~983日目 | 32.1℃ 23.5℃ 湿度:62% 積算温度:17143.4 ℃ |
最近よく食べるんです2
ってー事で天日干しの終わったアボガドの種を擦り下ろしたもの、ダイソーで買ったすり鉢で擦り下ろします。このすり鉢、ちっちゃくてとっても便利・・なんだけどこういうのをやる時は付属のすりこ木がちっちゃすぎ。普通のすりこ木使った方がやりやすい。ニラやタイムをすりつぶしてごま油で練って釣った魚に塗り付けて焼いたりするんだけど、そういう場合は付属の奴の方が便利。擦り下ろす具材次第って感じですね。
擦り下ろす前のを食べるとまるでおがくずみたいな感じ。でも擦り下ろすとほんのちょっと香りがあって違和感が無くなる。色も天日干しした後は赤色が強いけど擦り下ろすとちょっと白っぽくなる。って事は擦り下ろした状態だと表面だけが酸化してて中は白いままなのかもしれないな。人間が吸収するのにどっちがいいんだろう?まあ他に選択肢もないのでこのまま使っていこうと思う。
天日干し終了
ダイソーのすり鉢で粉に挽きます
おお!この瓶がちょうど空いたぞ!
みほみほさん 2017-09-11 15:18:23
中性脂肪とかコレステロールとかにいいの??
TK-Oneさん 2017-09-11 23:02:22
http://bi-diekko-chan.com/diet/diet-food/7719/
ここら辺で勉強してね。
みほみほさん 2017-09-11 23:15:18
へーへーへー
りょうかいしました