日本人ならぬか漬けでしょ! 栽培中 読者になる
手作り加工を楽しむ会 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2018-01-13 | 2015-01-01~1108日目 | 6.5℃ 0.4℃ 湿度:53% 積算温度:18812.9 ℃ |
これで伝説になる?3
この前作って冷凍したルー、使ってみました。
カレーはね、多分普通に作れちゃう。なのでまずは麻婆豆腐から。解凍してちょっと水入れて豆板醤入れて・・・味はこんなもんか?で、豆腐入れて・・・これ、麻婆豆腐じゃない。うーん、豆腐に合ってればいいけどそれすらない。だめだなこりゃ。なんにでも使える「伝説のルー」って感じじゃないよ。
まあいい、次行ってみよう。豆板醤入れちゃった残りのルーににんにくみじん切りと玉ねぎと豚肉投入。パスタソースにしてみた。あ・・こっちはいけそうだな。案外豆板醤とパスタって合うね。もうちょっと具を工夫すればいい感じになりそう。そうだな、ナスとかピーマン、海鮮系も行けるかも。うーん、やっぱり実際にやってみないと分かんねー。まあいいか。明日は残りの半分でカレーだな。
冷凍してたルー
麻婆豆腐
パスタ