日本人ならぬか漬けでしょ! 栽培中 読者になる
手作り加工を楽しむ会 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2018-06-12 | 2015-01-01~1258日目 | 25.7℃ 19.4℃ 湿度:73% 積算温度:20732.7 ℃ |
塩追加
さて、梅干しの方、どうなってますかねぇ・・・おお!ずいぶん梅酢が上がって来てる。って事はそれだけ梅が縮んだって事だよな。蓋開くかな・・っと、今度は簡単に開いた。なので塩を追加して・・梅酢ってーのは香りも結構いいもんだねぇ。
でも梅の塩漬けするのは約1か月・・・たった一日でこれだけ梅酢出てきたのに?それだけ経たないと中まで塩が入り込まないって事かな?どっちにしても最後ははちみつに漬けちゃう予定なので真ん中まで塩が染みないでも大丈夫な気がする・・・
塩追加
もうこれだけ梅酢が上がってる
ついでに・・空心菜を摘芯ついでに収穫。夕飯に炒めてみよう・・
にょりさん 2018-06-12 20:13:48
なんかね、早く水が上がるのが成功の秘訣!的なこと読んだよ!╰( º∀º )╯
すでに美味しそう。
TK-Oneさん 2018-06-12 20:32:12
圧が強すぎる?って思ったけど・・・
にょりさん 2018-06-12 22:26:35
圧が強すぎて蓋があかなかったの?( ´•᎑•` )
TK-Oneさん 2018-06-12 22:40:19
昨日は最大に緩めても押し込む感じだったんだよ。今日はそこからかなり閉めこんだ・・・
にょりさん 2018-06-12 23:07:56
加減が上手だね。
空芯菜は美味しかった?
好きな味?
TK-Oneさん 2018-06-13 07:15:15
・・・まだ食べてない。・・・夕方ちょっと酒飲み始めちゃってありあわせで飲んでたら眠くなって・・・・