日本人ならぬか漬けでしょ! 栽培中 読者になる
手作り加工を楽しむ会 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2018-08-11 | 2015-01-01~1318日目 | 36℃ 27℃ 湿度:68% 積算温度:22413.3 ℃ |
試飲の結果・・試飲で死因で至陰・・・・
くっ!・・・くっ!・・・くっ!・・・ショッパーイ・・
7月16日に焼酎と、買ったはいいけど飲んでないブランデーに余った梅干し漬けたんです。1か月たったら試飲して・・まあほぼ一か月だろ。って事で麦茶で割って・・・しょっぱい。薄塩仕立ての梅干しだったけど塩抜きはしなきゃなんなかったみたい。じゃあとりあえず・・どうしよう・・・?まあいい、私の好きなクルバジェで水割り作ってそこに垂らして・・・こりゃクルバジェ版の男梅だな。だけどこれなら男梅買った方が旨いような・・・たぶん気のせいだな。炭酸の方が合うかもしれん。次の試飲は1年後なんでその時にはウィルキンソンでも買っとくかな。
ほぼ一か月たったぜ!
・・・・ショッパ・・・
にょりさん 2018-09-02 21:40:26
時が経たないとまろやかにならんのだね。
うちのもまだまだしょっぱい。
TK-Oneさん 2018-09-03 08:56:57
まろやかになっても塩分は抜けないよ。たぶん料理酒にでもするしかないんじゃない?
にょりさん 2018-09-03 23:48:54
私はお酒入れてないから
更に蜂蜜湯を足そうかと。
TK-Oneさん 2018-09-04 11:23:28
我が家のは相当薄めないと飲めない位塩分高かった。調味料としてはいけるかも‥ってレベル。