栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 手作り加工を楽しむ会 > 日本人ならぬか漬けでしょ!
チャーハン作ったら水分少な目のおじやになったぜ! ・・・なんで?
手作り加工を楽しむ会
ひでぼんさん 2019-03-17 14:38:43
ご飯が炊き立てだと、べちゃつくことがあるみたいですが…
TK-Oneさん 2019-03-17 16:28:15
すりおろしにんにく入れるのにおろし金に付いた分を水で落としてそれも入れちゃったんですよ。おろし金に付いた分もったいないなって・・・
ひでぼんさん 2019-03-17 17:14:52
分かります。 うちも爪楊枝を使って残らず回収するタイプなので。
TK-Oneさん 2019-03-17 17:22:03
今度はつまようじにしよう・・・
シリカゲル
花を置いて
まんべんなく埋め込む
これと
これ
出来上がり
飛び出た雄蕊を取って
上側に厚塗り
裏
シリカゲルから掘り出して
レジン塗ったところ
隙間にラップ
こんな感じ
酒注いだところ
本日の収穫
シリカゲルに埋めて・・
こんな感じになります
カレイ
ホイル焼き
釣り上げてすぐに活〆。その後一夜干し
全部でこれだけ一夜干しにしました
ハーブを乗せて焼いてみた
黒鯛
2枚におろして・・・
ホイルに玉ねぎ引いて半身を置いて焼きました
開いて一夜干し
最大サイズ・・・20センチちょっと
大物、っと思ったら・・エイだった
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦
⑧
⑨
羅星丸
レプチアspegazziniana
ラウイ
TK-One さん
メッセージを送る
http://qqq300.blog.fc2.com/
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ひでぼんさん 2019-03-17 14:38:43
ご飯が炊き立てだと、べちゃつくことがあるみたいですが…
TK-Oneさん 2019-03-17 16:28:15
すりおろしにんにく入れるのにおろし金に付いた分を水で落としてそれも入れちゃったんですよ。おろし金に付いた分もったいないなって・・・
ひでぼんさん 2019-03-17 17:14:52
分かります。
うちも爪楊枝を使って残らず回収するタイプなので。
TK-Oneさん 2019-03-17 17:22:03
今度はつまようじにしよう・・・