日本人ならぬか漬けでしょ! 栽培中 読者になる
手作り加工を楽しむ会 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2019-03-30 | 2015-01-01~1549日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
花咲いてるよぉ、もう!2
①玉ねぎ千切りと豚肉をオリーブオイルで炒める
②すりおろしにんにくと水とマヨネーズを適量加えて白菜の花をぶつ切りにしたのを入れる
③食う・・・・
うーん、どうだろう・・・これってさ、やっぱりさ、あれだよなぁ・・・
って事で
①オリーブオイルとすりおろしにんにくに辛子マヨネーズぶっかけて炒めながら鮭切り身ぶっこむ
②白菜ぶっこむ
③食う・・・
やっぱりなぁ、豚肉より鮭の方が合う気がする。それにねぇ、マヨネーズは「辛子マヨネーズ」。それよりなにより、ここんところ毎日葉っぱ数枚と花芽何個か収穫してるけど翌日には戻ってる。こりゃいいや。
豚肉+マヨ
鮭ぶつ切り+辛子マヨ
チャーハンも作ってみた・・しおっけ足んねぇ・・
usagi0311さん 2019-03-30 09:00:04
美味しそう*\(^o^)/*
TK-Oneさん 2019-03-30 09:15:34
鮭+辛子マヨは母の得意料理の一つだったんですよ。もう十三回忌も去年終わりましたけどね。
usagi0311さん 2019-03-30 09:43:37
そうなんですね。
母の手料理、しっかり受け継いでますね(*^^*)
にょりさん 2019-04-09 20:23:37
うん、とっても美味しそうだ
TK-Oneさん 2019-04-09 21:20:16
チャーハン以外は旨かったよ
にょりさん 2019-04-09 22:18:49
鮭、生鮭?塩鮭?
TK-Oneさん 2019-04-10 06:51:23
生鮭。塩鮭は焼くのが一番、って思ってる。
にょりさん 2019-04-10 07:44:36
確かに。
炒めた野菜に鮭投入の感覚がなかったからめちゃめちゃ斬新だ。
やってみまーす
usagi0311さん 2019-04-10 08:20:47
ちゃんちゃん焼き知ってますか?
鮭と野菜と甘味噌で炒めても美味しいですよ。野菜もいっぱい食べられます(*^^*)
にょりさん 2019-04-10 08:39:42
あーそっか。
(ノ´∀`*)鮭と野菜どっち先?
usagi0311さん 2019-04-10 08:45:15
酒を塩コショウぱっと振ってバターで先に焼きますよ。
にょりさん 2019-04-10 14:29:52
鮭が先ね!ありがとー(о´∀`о)
TK-Oneさん 2019-04-10 16:58:58
ふむふむ・・バターで焼くのね。
usagi0311さん 2019-04-10 17:00:41
バターで焼くと風味が出て美味しいです(*^^*)
TK-Oneさん 2019-04-10 18:24:00
マヨネーズにはオリーブオイルより合うかもね。
usagi0311さん 2019-04-10 20:43:29
うんうん(*^^*)