日本人ならぬか漬けでしょ! 栽培中 読者になる
手作り加工を楽しむ会 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2020-01-27 | 2015-01-01~1852日目 | 10.3℃ 7℃ 湿度:69% 積算温度:31665.0 ℃ |
セリって・・・
ふむ。一昨年買って根っこを植えたセリがそれなりに増えてきてる。セリってさ、とっても強いみたいなんだよね。セリが一定以上に増えるとそれ以外の植物枯れてセリばっかりになる。田んぼにちょっと入っただけで稲が成長しなくなるしさ。なのでセリの旨い時期にほぼ無くなるくらいにしないと後が大変・・・
って事で今日は牛肉焼いてその煮汁で野菜炒めてご飯にかけた。すりおろしにんにくを麺つゆで溶いてオリーブオイル混ぜ込んだソースで荒引黒コショウを振った牛肉を焼いてご飯の上に並べてその上に炒めた野菜ドバっとぶっかける。手抜き料理だけどさ、あっさり味な分それぞれの野菜の味がそのままで案外いけたぜ。セリもなかなかいい味出してる。大根の葉っぱは火が通って無くてほぼ生だったけどな。
セリ、増えてるよなぁ・・・
それぞれをぶつ切りにして・・・
ごはんに乗っけて掻っ込む!
まろ子さん 2020-01-28 10:37:31
大根の葉を刻まずに食べる人、始めて見た!
これがオトコ料理っていうのか!
野生的だわ〜、 アーアァー!(ターザン)
TK-Oneさん 2020-01-28 12:34:38
大根以外はちゃんと火が通ってたよ。だから大丈夫!