日本人ならぬか漬けでしょ! 栽培中 読者になる
手作り加工を楽しむ会 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2020-02-14 | 2015-01-01~1870日目 | 14℃ 9.5℃ 湿度:84% 積算温度:31790.7 ℃ |
ふむ・・
usagi0311さんのエシャレット塩こぶ和えが旨そうだったんでちょっと作ってみました。
とりあえずエシャロットを掘り出して・・・我が家のはまだまだほそーい。ま、それでもどうにか・・・エシャロットを千切りにして賞味期限切れそうな桃屋やわらぎと潮吹き昆布にごま油ちょっと垂らしてコネコネ・・・これだけじゃつまんない。ネギでも同じことやってどっちがいいか、どっちがご飯に合うか、どっちが酒に合うか・・・・ま、塩だし昆布を使ったんでまだちょっと固い部分がある。本格的には明日だな。鰹節振ってもよさそうだし・・・だけど肝心のエシャロットは4月くらいにならないとちゃんと太ってくれない。予行演習って感じか。とりあえずちょこっとご飯に乗せてみたけどどっちもどっち。ちょっと雰囲気違うけど同じような味だね。だけど春はエシャロットで他の時期はネギでやれば年間作れる。ふむ・・・・
まだまだほそーい!
刻んでコネコネ・・・
玄米ご飯に乗せてみた
usagi0311さん 2020-02-14 23:20:01
確かにネギでも美味しそう!
今度やってみよう(^¬^)
TK-Oneさん 2020-02-15 08:13:53
朝飯に玄米ご飯チンしてネギの方ぶっかけて食べたらすっごい旨かったよ。これ、スパゲティなんかでも行けるんじゃない?
usagi0311さん 2020-02-15 14:19:02
そうなんだ(^¬^)
ネギあるから今から作ってみますv(・∀・*)