日本人ならぬか漬けでしょ! 栽培中 読者になる
手作り加工を楽しむ会 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2020-02-15 | 2015-01-01~1871日目 | 13.4℃ 7.4℃ 湿度:85% 積算温度:31801.0 ℃ |
ふむ・・2
昨日作ったネギの潮吹き昆布和えが気に入ったのでもう一度作った。
まずはネギを刻んでごま油ちょっと垂らして塩こぶと明太子混ぜ込んで・・・このままじゃおかずとして食いにくい。なので豚肉の冷しゃぶにしよう、って事で玉ねぎ切って皿に並べた上にすりおろしにんにく塗りこんだ豚肉並べてめんつゆちょっとかけてチン。で、ネギたちと合わせて・・・
ビール食いながらコイツ等をガっと一気に・・っと、旨い事はうまいけどさ、これ、豚肉が埋もれちゃうって言うか弱い。プレバトに出たらなっちゃんから「主役が弱い!」って怒られちゃうよ。思い切って牛ステーキに山盛りでこいつ盛りつけた方がいける気がするな。ま、その内やってみるか。
刻んだネギと潮吹き昆布と明太子と・・・
玉ねぎひいて豚肉並べてチン!
混ぜ合わせてビール!