日本人ならぬか漬けでしょ! 栽培中 読者になる
手作り加工を楽しむ会 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市鶴見区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2020-03-07 | 2015-01-01~1892日目 | 16.2℃ 3.6℃ 湿度:51% 積算温度:31986.4 ℃ |
これからいっぱい出てくるんだよなぁ
白菜に花芽が出始めた。
これさ、炒めても煮てもサラダにしても旨い。なので重宝するんだけど・・・とにかくどんどん収穫しないと防虫ネットを持ちあげちゃうんだよね。なのでしばらく料理は菜花攻めになるな。イメージとしてはブロッコリーでできる料理は全部代替できる感じ。まあブロッコリーも菜花だしな。
だけどさ、もうちょっと経つととにかくいっぱい出てくる。はっきり言って全部は食いきれないんだよ。何かしら保存のきくレシピってないもんなの?
って事でネットで調べたりしながら幾つか試していこうと思う。ネギと混ぜ合わせて絶品になる塩こぶやみそに混ぜ込んだり塩漬け、しょうゆ漬け等々・・・いい方法知ってたら教えてね。
花芽の今日の収穫。これで結構量あるんだよ。
とりあえず豚肉とカキでマヨネーズ炒め