えびす南京 終了 成功 読者になる
カボチャ-品種不明 | 栽培地域 : 愛媛県 今治市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 苗から | -株 |
作業日 : 2012-07-17 | 2012-05-04~74日目 | 35℃ 24.9℃ 湿度:64% 積算温度:1643.5 ℃ |
えびす南京の体重。。。
収穫したえびす南京の体重を量ってみた。
キッチンの量りは1キロまでしか量れなくて『EEEE』のエラーが…(^^;)
私の体重を量ってる人間用の体重計で、なんと!!2キロ!!
2キロもあるぅ~~~~(。。;)!!重いはずだ!!
・・・しかぁ~~~~~~し・・・・・
すぐには食べられない・・・。
これからまた1ヶ月、涼しい日陰において追熟してもらいます。
カボチャはヘタがコルク状に乾くまで置いておくと、デンプンが糖化して、甘ぁ~~~いカボチャになるのです。。。
先日収穫したプッチーニと一緒に追熟中。。。
ここがコルク状になるまでガマン・・・
めんちゃぼさん 2012-07-17 17:00:05
いやぁ~
南京祭りでーいっ!!
わっしょぉーいっ!!
・・・・ポタージュでお願いします。