ラディッシュスプラウト 2015/2/8 終了 読者になる
もやし(スプラウト)-品種不明 | 栽培地域 : 岡山県 岡山市北区 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2015-02-16 | 2015-02-08~8日目 | 9.6℃ 3.7℃ 湿度:55% 積算温度:27.3 ℃ |
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もやし(スプラウト)-品種不明 | 栽培地域 : 岡山県 岡山市北区 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2015-02-16 | 2015-02-08~8日目 | 9.6℃ 3.7℃ 湿度:55% 積算温度:27.3 ℃ |
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おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-02-17 04:01:59
こんにちは
かわった栽培法だと思いました。
・辛さの違いは、品種の違い
という認識でしょうか?
また、
・この種子の皮ごと食べるのですか?
・市販貝割れのように、まっすぐに育てない理由
が知りたいです。
くらげらいだーさん 2015-02-17 08:40:47
こんにちは。
ネットでこの栽培方法を知って、初めて挑戦してみました。
以前何回か脱脂綿に種を蒔いて、まっすぐ育てる方法を試したのですが、根がズボラなもので、カビが生えたり、水が臭くなったりで失敗ばかりしてました。
ビン栽培は毎日葉から根から丸ごと水洗いするので、カビが生えて失敗することがないです。
あと、キッチンに置いてるので、必要な時にちょいちょい使えるところはとても便利です。
殻は軽く洗えば落ちますが、私は気にならないのでそのまま食べます。
味の違いは品種の違いかもですね。家で作ると味が濃厚だわ〜って思ってたけど、海外の種だし、初めて育てるのでよくわからないです(汗)
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-02-17 19:10:45
なるほどw
濃厚というところに惹かれます!
ありがとうございますw