栽培記録 PlantsNote > コールラビ > グランドデューク > コールラビ 蕪甘藍
残りの3個を収穫しました。 先週はサラダにしたので、今回は火を入れた料理にしたいと思います。 中華風スープかな。
グランドデューク
しいたけさん 2015-05-31 22:27:45
まるまる三ヶ月でしたね!
みほみほさん 2015-05-31 22:42:16
おー ホントですね! 形が面白いので楽しかったです。 結局天ぷらで食べました。 美味しかったですよ~
しいたけさん 2015-05-31 22:45:26
天ぷら❗️ そりゃすごい(o^^o) 硬さはどうでしたか?やはり肩や下の方は筋ばってましたか?
みほみほさん 2015-05-31 22:54:38
下の根のあたりが筋張っていて固かったです。 ほかは柔らかくて皮も薄く、クルッと皮をむいて4~8ミリにスライス そのまま天ぷらです! 歯ごたえのあるブロッコリーの茎、という感じでした。
ビフォー
アフター
これが50mmです
宇宙人風
みほみほ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
しいたけさん 2015-05-31 22:27:45
まるまる三ヶ月でしたね!
みほみほさん 2015-05-31 22:42:16
おー
ホントですね!
形が面白いので楽しかったです。
結局天ぷらで食べました。
美味しかったですよ~
しいたけさん 2015-05-31 22:45:26
天ぷら❗️
そりゃすごい(o^^o)
硬さはどうでしたか?やはり肩や下の方は筋ばってましたか?
みほみほさん 2015-05-31 22:54:38
下の根のあたりが筋張っていて固かったです。
ほかは柔らかくて皮も薄く、クルッと皮をむいて4~8ミリにスライス
そのまま天ぷらです!
歯ごたえのあるブロッコリーの茎、という感じでした。