ヒヨコマメ 終了 失敗 読者になる
ヒヨコマメ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.3㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2015-06-26 | 2015-02-25~121日目 | 25.6℃ 20.6℃ 湿度:86% 積算温度:2007.7 ℃ |
収穫 終了
枯れてきたので全部収穫しました。
先日収穫した分と合わせて塩ゆでしてお弁当のサラダに乗せて食べました。
薄茶色になってるお豆は想像通りのひよこ豆の味です。
みどりっぽいお豆は柔らかくて枝豆っぽいけどひよこ豆の食感もある美味しいものでした。
少ししか収穫できなかったけどとても美味しかったです。
ひよこの収穫量は、多い順にインド・オーストラリア・パキスタンだそうなので
暑いのは好きそうなのに多湿が苦手なのかと思います。
これにて終了します。
左上から順に 収穫・カラむき・塩茹で後
カレカレ状態
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-06-26 22:55:49
あー、メキシコ料理とかのジャンクフード、トマトと煮込んだりしてる奴??
みほみほさん 2015-06-26 22:57:42
そうそう
あと、豆カレーとかファミレスのサラダとか!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-06-26 23:14:51
おおおおお
これやったんか!!
みほみほさん 2015-06-26 23:16:41
うん、美味しいよ!!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-06-26 23:21:04
さすがに食べた事あるでw
おいしいね、こいつw