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初収穫
やっと赤くなった1つを収穫しました。果肉も皮もやわらかく、味は酸味もなく、見た目とは裏腹にソフトな感じのトマトでした。少し酸味のあるトマトを食べたかったのでちょっと残念。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-07-11 133日目
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むずかしい
通常のトマトとは違って、実が大きくなりすぎて枝が折れたり、第二花房以降に実が付きにくかったり、実のお尻に花の後が残り黒くなったりと、素人の栽培にはとても難し品種ということが分かりました。まあこれだとプロの栽培・販売にも向かないんでしょうけど...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-07-03 125日目
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生育状態
鬼花はほとんど黒くなって落ちてしまいました。実になってもお尻の部分が不規則になるので摘果したほうが良いみたいです。
27℃
19.3℃ 湿度:69% 2015-06-14 106日目
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巨大な花が咲きました
鬼花と言うんですね。初めて見ました(笑)。これってトマトトーンを使ったほうが良いのかな〜。売り物にするわけではないので摘果しないで育ててみます。
24.9℃
19.6℃ 湿度:70% 2015-05-29 90日目
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大きな
蕾ができましたがなかなか咲きません。これが実になるとしたら・・・期待も膨らんできました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-05-20 81日目
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生育状態
脇芽がだいぶ目立ってきたので、かきとってだいぶスッキリしました。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-05-12 73日目
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天候が悪かったためか
葉の色が薄い緑色で成長もあまり進まなかったのですが、やっと濃い緑色になってきました。
16.2℃
11℃ 湿度:77% 2015-04-20 51日目
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本葉
ハッキリ覚えてないんですが、トマトの本葉ってもっとスリムだったような気がしたのですが・・・。この品種の特徴が現れてきたようです。
22.3℃
2.8℃ 湿度:24% 2015-03-27 27日目
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本葉がやっと出てきました
なんだか成長が少し遅いのかな〜。
20.6℃
9℃ 湿度:48% 2015-03-18 18日目
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発芽
根が出たので卵パックに植え付け後、発芽したものを小型のポットに移植しました。発根率は8割程度と表記と同程度でした。
6.9℃
3.6℃ 湿度:76% 2015-03-07 7日目