2015 幸房成枝豆はじめました(実家) 終了 失敗 読者になる
エダマメ-品種不明 | 栽培地域 : 福井県 福井市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2015-08-03 | 2015-02-28~156日目 | 35.7℃ 25.7℃ 湿度:73% 積算温度:2790.9 ℃ |
8.3 悲願のえだまめ食べました&ゼロ円食堂
えだまめは、収穫してすぐに食べるのが一番おいしいというので、
昨日の夜とったえだまめを今日の朝食に頂きます♪
去年は、塩分4%で塩茹でして絶品!でしたが、
今回はためしに焼き枝豆にしてみました!!!
皮に焦げ目が付き始めるぐらいが食べごろかな?
ウム。なんか香ばしいかも。
そしてこっちの方が使う塩が少なくて済みます。
でも定番の茹で!も美味しいです。次回は茹でで食べたい。
むほほーっ!
ん~、ゼロ円!全部ゼロ円!
soraさん 2015-08-08 23:58:54
青菜茹でる程度の塩加減で茹でて、引き上げてから追加でパラパラすると、冷めるまでのあいだにぐんぐん吸い込んでいくので、使用量が少なくてすみますよ~
りえ太さん 2015-08-09 09:34:50
ほっほーぅ。その手がありましたか!
今度やってみたいと思います。
Miyukiさん 2015-08-09 22:11:33
「焼き」なんてありなんだ!今度やってみようかな。皮付きのままフライパンで焼くだけでいいの?
りえ太さん 2015-08-10 09:10:41
そうです(*^^*)こちらを参考にしました。
http://plantsnote.jp/note/9485/209693/
オーブントースターが無かったので、フライパンでやりました。
「焼き」は香ばしさがまし、
「茹で」よりは堅めになるかなーと思いますので、
両方やってみてお好みで!って感じですね。