栽培記録 PlantsNote > いちご > 桃薫 > 苺 2015 桃薫
苗が到着した時から付いていた果実が熟しました。 切り取る前からほんわり、やさしく甘い香りがしていました。 味はさっぱりした甘みがありますが、何より香りが強いようで、食べた後も鼻に丸い甘い香りが残ります。 まだまだ果実がある...
22.9℃ 12.6℃ 湿度:53% 2015-04-25 14日目 (0 Kg) 収穫
植え替えしてからも順調に育ってます。 お花もちょくちょく咲いて、実も付いてきているのでちょっと楽しみ♫
17.2℃ 10.4℃ 湿度:69% 2015-04-19 8日目
やっと国華園から苗が届きました♫ 苗は実、花、つぼみも付いていたので、傷んでいるものは切り落としました。 桃薫は4苗。 6号鉢にイチゴ専用培養土で植え付け、マルチングをしました。
18℃ 8.4℃ 湿度:61% 2015-04-12 1日目 植付け
今日の日経MJの記事で、苺の品種が250近くあるそうな。 キルフェボンやフルーツパーラー高野でいろんなメニューがあると!(◎_◎;)
14.1℃ 5.1℃ 湿度:37% 2015-03-02 1日目
cocopuff さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote