2015~ 実家の畑 栽培中 読者になる
シイタケ-品種不明 | 栽培地域 : 福井県 福井市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 6人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1000㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2015-09-21 | 2015-03-01~204日目 | 25.8℃ 16.5℃ 湿度:81% 積算温度:3989.7 ℃ |
9.21 実家の実り
ピーマン、写真に見えているだけで70以上!
りえ太が収穫しに来ると思ってやや放置していてようで、
大きいのから、完熟した赤いものまで、
今日だけで100以上採ったかな?
オクラ10本ほどと、なすと白なすも1,2本あったんですよ。
あとトマトも数個かごに入っていますが、全部埋もれました。
ちなみに、
昨日の夜ご飯にピーマンの肉詰めで7個消費し、
今日の昼ごはんに焼きピーマンで10個分ぐらい食べ、
夜は夜で完熟しかけてるピーマンを食べてしまうため焼いて10個以上食べ、もうメインの肉より付け合せが半分以上を占めています(+o+)
近々また肉詰めしよっと\"^_^\"デヘヘ・・・
ピマピマしいにもほどがある!
豚テキ・・・的な?
「肉より野菜おおくね?」
けぶこさん 2015-09-22 18:17:55
ピマピマしい!!!(^u^)
今度使ってみようっ
りえ太さん 2015-09-22 19:20:57
( ̄ー ̄)ニヤリ
りえ太さん 2015-09-22 19:21:47
PlantsNoteの一部でときどき流行っています(^^)
みほみほさん 2015-09-23 17:33:24
ですなー
りえ太先輩発祥です!
けぶこさん 2015-09-23 21:34:20
へーへーへー!(ノ*゜▽゜*)
ひかルンルンさん 2015-09-24 06:59:53
ぴまぴましい(笑)
かわいい言葉ですね♪
ピーマン肉詰め、3日ほど前にしたんですが、ピーマン20個くらい作ってたから面倒臭くなってきて、めっちゃイライラしてしまいました(笑)
りえ太さん 2015-09-24 08:23:17
何個も詰めてると、大変ですよね!
もともとひき肉が入った品種、タキイさんあたりから開発されないかなー。
プランターでも作れる!収穫したら
半分に切って焼くだけ!かんたん「肉入りピーマン」
ひかルンルンさん 2015-09-24 09:00:55
それはノーベル賞確実ですね!!
でもあったら、絶対育てる!!
みほみほさん 2015-09-24 09:44:21
いい!!!