栽培記録 PlantsNote > シイタケ > シイタケ-品種不明 > 2015~ 実家の畑
さわら、ゼロ円! いか、ゼロ円! もらったきゅうり、ゼロ円! 赤玉ねぎ、ゼロ円! こめ、ゼロ円!
7.1
シイタケ-品種不明
Miyukiさん 2016-08-06 22:38:53
いいなー。この間、最近マイブームの角上魚類でさわら200円で2匹買ったよ。400円もした。>< さわらっておいしいよねー。
りえ太さん 2016-08-07 17:40:13
おいしいよねー。 りえ太はさとう醤油に漬け込んでおいた、照り焼きが好きです!
みほみほさん 2016-08-10 15:57:11
角上すごいよね 私も砂糖醤油のさわらが食べたくなってきた お腹すいたー
Miyukiさん 2016-08-10 16:25:34
角上やばいよね! 今日はどんなお魚があるのかと、買いもしないのにしょっちゅー行ってる。最近、ウマズラハギに興味津々。さわら、今度手に入ったら、照り焼きで食べてみようっと。(*´艸`*)
りえ太さん 2016-08-11 07:02:24
たいへん上からものを言わせてもらいますよ、、、 角上の実力がどれほどか存じませんが、 ウマヅラもおいしいよ! 刺身ならふぐに似たような食感だし、肝を醤油に溶かして肝醤油につけても美味。 りえ太のおすすめは味噌汁ね!肝が独特の風味なんで、 魚が苦手な人は嫌いだと思うけど、ちゃんと新鮮な ウマヅラなら、「臭み」じゃなくて「独特の風味」が 分かると思う! 具材はねぎだけでOK。ご飯にかけてねこまんまも最高! 角上の実力がどれほどか存じませんが、 角上の人に、上から言ってみ? 「おぅ、このウマヅラ、刺身になんの?ぉう? じゃあ、刺身と、味噌汁にしてみ?おぅ?」 角上の人「…(こ、この人、できる!!)」
Miyukiさん 2016-08-11 09:40:05
さすが先輩!!くぅー、海の近くの人は違うねー。ウマヅラハギって、肝がおいしいんだ!絶対、それやってみる!! (・∀・) 角上は、値札の横に「刺身」とか「煮付け」とか「唐揚げ」とか、その魚のおすすめの調理方法が書いてある。「お刺身にしたい」とか言うと、それ用におろしてくれるよ。肝とか頭も、「持って帰りたい」って言うと、袋にいれてくれるし。 ウマヅラハギは、種類が違うのか?鮮度が違うのか?お刺身用とそうじゃないのと二種類いるんだよね。今度、お刺身用のが出たら、絶対買ってくるよ。超楽しみ。(*´艸`*)
みほみほさん 2016-08-12 20:28:52
さ、さすが先輩! 惚れたよ♡
りえ太さん 2016-08-13 09:13:43
お二人とも是非!ずいぶんと上から買ってみて~(*^^)
しいたけ種駒
原木から切り出す
チェーンソー(お買い得2個パック)
PASMOと間違えてDRILL出すOLいるよね~
できあがり!2年後が楽しみであります
白なす白なすしいな・・・
京みどり
千両2号
オクオクしいな・・・
分離!
ピマピマしい右とナスナスしい右
トマトマしい・・・
オクオクしいな…
白なす、こんなに大きかったか?
3日で倍!(当社比)
プチぷよ
5.9
5.16 3本を定植だ!
3本ともそだちますように・・・
5.16越後白なす
と♪
千両2号
5.16ピーマンは
じゃがじゃがしいな・・・
はぁオクオクしい
なすなすしいな・・・
ピマピマしい・・・
たまたましいな・・・
上2畝ふえました(祝
6.7
全体
もっとワイン色が濃かったけどな・・
ピマピマしいな・・・
うえからピマピマ
りえ太 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
Miyukiさん 2016-08-06 22:38:53
いいなー。この間、最近マイブームの角上魚類でさわら200円で2匹買ったよ。400円もした。>< さわらっておいしいよねー。
りえ太さん 2016-08-07 17:40:13
おいしいよねー。
りえ太はさとう醤油に漬け込んでおいた、照り焼きが好きです!
みほみほさん 2016-08-10 15:57:11
角上すごいよね
私も砂糖醤油のさわらが食べたくなってきた
お腹すいたー
Miyukiさん 2016-08-10 16:25:34
角上やばいよね!
今日はどんなお魚があるのかと、買いもしないのにしょっちゅー行ってる。最近、ウマズラハギに興味津々。さわら、今度手に入ったら、照り焼きで食べてみようっと。(*´艸`*)
りえ太さん 2016-08-11 07:02:24
たいへん上からものを言わせてもらいますよ、、、
角上の実力がどれほどか存じませんが、
ウマヅラもおいしいよ!
刺身ならふぐに似たような食感だし、肝を醤油に溶かして肝醤油につけても美味。
りえ太のおすすめは味噌汁ね!肝が独特の風味なんで、
魚が苦手な人は嫌いだと思うけど、ちゃんと新鮮な
ウマヅラなら、「臭み」じゃなくて「独特の風味」が
分かると思う!
具材はねぎだけでOK。ご飯にかけてねこまんまも最高!
角上の実力がどれほどか存じませんが、
角上の人に、上から言ってみ?
「おぅ、このウマヅラ、刺身になんの?ぉう?
じゃあ、刺身と、味噌汁にしてみ?おぅ?」
角上の人「…(こ、この人、できる!!)」
Miyukiさん 2016-08-11 09:40:05
さすが先輩!!くぅー、海の近くの人は違うねー。ウマヅラハギって、肝がおいしいんだ!絶対、それやってみる!! (・∀・)
角上は、値札の横に「刺身」とか「煮付け」とか「唐揚げ」とか、その魚のおすすめの調理方法が書いてある。「お刺身にしたい」とか言うと、それ用におろしてくれるよ。肝とか頭も、「持って帰りたい」って言うと、袋にいれてくれるし。
ウマヅラハギは、種類が違うのか?鮮度が違うのか?お刺身用とそうじゃないのと二種類いるんだよね。今度、お刺身用のが出たら、絶対買ってくるよ。超楽しみ。(*´艸`*)
みほみほさん 2016-08-12 20:28:52
さ、さすが先輩!
惚れたよ♡
りえ太さん 2016-08-13 09:13:43
お二人とも是非!ずいぶんと上から買ってみて~(*^^)