2015~ 実家の畑 栽培中 読者になる
シイタケ-品種不明 | 栽培地域 : 福井県 福井市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 6人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1000㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2017-02-05 | 2015-03-01~707日目 | 9℃ 2.4℃ 湿度:79% 積算温度:10907.3 ℃ |
2.5 蕎麦を作りすぎて食べきれないとき
ありますよね。
わかりますわかります。
2人前のつもりで2袋茹でたら、
1袋が2人前だったとか。
でも、
あきらめないで。
お好み焼きに入れたらいいんですよ!
普通のお好みの具
にゆでちゃった余りの蕎麦を入れる。
やきそばの替わりみたいな?
昨日の残りモンっていうがっかり感は全く無く、
美味しく食べられました♪
キャベツの変わりに赤キャベですよ~(^^♪
ポリフェノール的な!
例によって出来上がりの写真は無いのです
みほみほさん 2017-02-11 22:47:42
出来上がりの写真が見たかったです…
りえ太さん 2017-02-12 14:07:25
そうですね・・・
お好み焼きに蕎麦入れるなんて
まずやらないので、
最初で最後だったかもしれない
そう思うと、写真を撮らなかったこと
は大変悔やまれます。。
惜しいことをしました・・・
みほみほさん 2017-02-12 15:20:51
いつも蕎麦入りで作ってるのかと思ったら!!
最初で最後だったのね
りえ太さん 2017-02-12 16:16:57
じつわ・・・
2人前のつもりで2袋茹でたら、
1袋が2人前だったとか。
の話、実話なんです(゜o゜)バビーン
やってみたら美味しかったんで
載せたんですけど、
じゃあこれを作るためにそばを茹でるか?
っていうと、、、
そばで食べちゃうし!
みほみほさん 2017-02-12 16:27:42
だよな…
私も今夜おろしそば作るもんねー
りえ太さん 2017-02-12 20:41:00
おろしそばを広めよう!
今日の昼もおろしそばだったもんね!
週1ぐらいのペースでおろしそばですぜ!
みほみほさん 2017-02-12 20:47:59
さ、さすが!
りえ太さん 2017-02-13 12:32:25
土日の昼ごはんのうちどっちかはおろしそば率、高し!
そして
土日の夜ごはんのうちどっちかはなべ率、高し!
にょりさん 2017-02-14 04:05:41
おろし蕎麦‼(๑✧∀✧๑)
き、禁断症状が…じゅる
りえ太さん 2017-02-14 12:52:58
にょりさんもおろし蕎麦
を食べて冬を乗り切りましょう!
にょりさん 2017-02-16 20:59:18
私、重大なことに気づいたわ…
私、常に二人分は普通に食べてる。
余らない。
なんで ひとり分ってこんなに少ないんだろうと思っていたけど
単に大食いだったのか…(;・∀・)
りえ太さん 2017-02-20 08:19:13
りえ太も毎回1.5人前なんですけどね、
今回はちょっとあまりました(^^ゞ