2015~ 実家の畑 栽培中 読者になる
シイタケ-品種不明 | 栽培地域 : 福井県 福井市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 6人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1000㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2017-08-27 | 2015-03-01~910日目 | 31.4℃ 20.2℃ 湿度:73% 積算温度:14359.5 ℃ |
8.27 スイカ
大玉の8個目を様子を見てきたのですが、
なんということでしょう!!
おしりに、亀裂がーーーーーー!!!
いままでなら収穫してしまって、
切ってみて熟し具合と匂いとを見てみて
食べられるところだけでも食べるんだけど、
お盆の15.2キロスイカがまだ食べてなかったので、
今日は15.2キロスイカを食べるため
この8個目はもう1週残すことにしました。
でもこの亀裂から腐敗が進むのは不可避ィィィ!
でも大丈夫。養生テープで塞いでおいた。
これまでの成績は・・・
1個目 10.8キロ!
2個目 10.6キロ!
3個目 13.2キロ!
4個目 10.0キロ!
5個目 推定12キロ (東京行きで計られず)
6個目 10.9キロ!
7個目 15.2キロ
8個目 ←いまここ
これを来週とって、今年の大大大成功スイカを終了します
おしりが、割れてる~(ToT)
養生テープで
養生してみた
うーたんさん 2017-09-01 21:22:45
うわおっw(*゚o゚*)w
ほんとにこれで大丈夫なのですか!?
近ければ食べるお手伝いに伺いたいくらいです。
Miyukiさん 2017-09-01 21:29:36
テープって、私の長靴と同じじゃん!w
りえ太さん 2017-09-02 21:43:05
今日行ってきまして、見てきました・・・
気になる結果はー!!!!
じぇんじぇんダメでした(^^ゞ
亀裂が半分ぐらいまで広がっていて、
まるで食べられるものじゃなかったので、
捨てました~(^_^;)
養生しとけば大丈夫だなんて、なんという浅はかな考え!
長靴とは違うのだよ!長靴とは!
こっちはたべものですよ!たべもの!
誰だ一体!養生しとけば大丈夫なんて言ったのは?
と言うわけで、1株から8個目は、まぼろしになりまして、
長らく楽しんだ大田麻酔科 ぉぃ 大玉スイカ
は終了となります。
ご愛読ありがとうございましたm(__)mペコリ