ベランダ ころたん (二代目) 終了 成功 読者になる
ころたん | 栽培地域 : 大阪府 吹田市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 6人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2015-08-06 | 2015-02-24~163日目 | 35.1℃ 27.9℃ 湿度:72% 積算温度:3202.0 ℃ |
ころたん 1号収穫 ( ´ ▽ ` )ノ
昨日、旅行から帰って来たら、
ころたんの実が枝から離れネットに落ちていました。
おー出来たー収穫♪( ´▽`)
この感動が有るから、家庭菜園はいいですよね〜
キッチンに暫く置き、更に追熟させてから食べます。
今の香りはそんなに強く無いですが、追熟出来ると、もの凄いメロンの良い香りが部屋中に立ち込めます。
香りがMAXになったら食べ頃です、☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
少しでも弱くなり始めたら、やり過ぎ、痛み始めてますので慌てて食べます。
試食まで、あともう少しです。(o^^o)
麦わらさん 2015-08-06 19:13:04
おめでとさんです!(*゚▽゚)/゚・:*【祝】
食べるの楽しみですね~。
ハックさん 2015-08-06 21:11:31
ありがとうございます。
美味しいと文句ないですが、今年はころたんには厳しい気候でしたから
食べれるだけでも良かったです
義理のお父さんの畑のころたんは全滅になりがっかりされてました。(´Д` )