プレミアムルビー 終了 成功 読者になる
プレミアムルビー | 栽培地域 : 広島県 広島市中区 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2015-07-16 | 2015-03-29~109日目 | 33.2℃ 26.6℃ 湿度:59% 積算温度:2240.3 ℃ |
10個収穫
台風が来るので、野ざらしプランターの赤い実を10個収穫。
風で倒れないように、支柱と支柱を結んで固定したりしてみた。
今朝は液肥枯れで水耕トマトがぐったりしてたけど、赤い実に皺はできていなかった。やはり先日の皺トマトは直射日光焼けだったのかなぁ。液肥をあげるとすぐ復活❣
つい手元の液肥がなくなって代わりに水をタンクに足したりして液肥の濃度を下げると、めちゃめちゃ吸い上げてるミニトマト。。
夏場は暑くて葉から蒸発する水分も多いだろうから、規定より薄めに液肥を作った方がいいのだろうか。゚(●ωo)゚。?
水耕トマトの赤い実がついている辺りまでが屋根の下なので、当初の計画通り 採らずに完熟を目指してみる(۶•౪•)۶
台風対策はしたけれど、ベランダ菜園を始めてから初めての台風だし、やっぱり心配だな…(´°ω°`)↯↯
採ったトマトは、以前作っておいたバジルオイル+酢+塩胡椒+だし醤油少し で和えてみた♪
試練続きな水耕トマト
プランター・トマトのマリネ
さつきさん 2015-07-16 20:19:21
お邪魔したい そのトマト食したいです。
BlueBellさん 2015-07-16 22:06:09
食べさせてあげたーい(*´ㅂ`*)♥
でも、プレミアムルビーって、かなり熟させないと、スーパーの普通のミニトマト並な味です。。(;^_^A
takaさん 2015-07-16 23:01:28
美味しそう
広島まで食べに行こうかな?
さつきさん 2015-07-17 11:29:45
生でガブってのが私の頭・・・けど トマトは奥が深い
野菜 実感です
BlueBellさん 2015-07-17 16:49:45
✍ takaさん
残念、もう食べちゃいましたよ〜(๑˃ٮ˂๑)♪
あえるだけ簡単レシピなので、是非作ってみてください!熟し加減がイマイチなプレミアムルビーだと、正直、感動はなく、普通のトマトでした。。(;^_^A
✍ さつきさん
私は生トマトを克服したとはいっても、好きになった訳ではないので、その食べ方をする気がしないんですよね…(xдx;) どちらかというと身体に良さそうだから食べてる。。
そして、プレミアムルビーは私のトマト苦手意識を払拭させる程ではなかった。。
さつきさん 2015-07-17 16:54:44
家のこころ送りたいですねっ これ生でも絶対いけるはず
ですが・・・自信まんまん(^O^)/
BlueBellさん 2015-07-18 01:48:22
さつきさんが育てたこころ、めっちゃ美味しそうです!
もしかしたら、プレミアムルビーも、さつきさんが育てたら美味しくなるかも(๑•̀ㅂ•́)و✧
さつきさん 2015-07-18 14:05:49
採取は予定内(*^^)vかと思いますが 少し期待してます
家のトマト 大評判です(^O^)/。