-
枯れそうです 終了にします
青しそも寒さには勝てません
十分食べました。
最近は葉っぱが硬くなったので放置状態
枯れてきましたのでお終いです
24.9℃
15.2℃ 湿度:77% 2015-10-18 203日目
-
花が咲いた
ほったらかしの青しそが花を咲かせていました
蕾が出ているのも知らんかった!
取って食べようかな
26.9℃
19.7℃ 湿度:60% 2015-09-14 169日目
-
刈り込んでから1か月
1か月前にバッサリ刈り込んでしまいましたが
最近は小さい若葉が出ている
小さい葉っぱも食べると柔らかくて美味しい
22.6℃
19.6℃ 湿度:91% 2015-08-29 153日目
-
夏なのでバッサリ刈りこみ
葉っぱが大きく育ってしまい食べられないので
刈りこんで脇芽を出そうと思います
34.9℃
25.9℃ 湿度:69% 2015-07-28 121日目
-
上の方がちじれる
青しそは上の葉っぱがクルクルちじれいる
これって品種なのか!
たまに摘まんで収穫して食べていますが育つのが早く大きく育っています
蕾がでたら食べよう
25.1℃
20.9℃ 湿度:91% 2015-07-04 97日目
-
生長しずぎ
収穫をしていますが生長のほうが早く硬い葉っぱが多くなりました
外側の葉っぱは硬いので内側の柔らかい葉っぱを選んで
収穫すればまだまだ収穫できます
24.7℃
20.2℃ 湿度:93% 2015-06-27 90日目
-
冷や麦の薬味で食べてみた
今、お昼ご飯に冷や麦の薬味で頂きました
普通に美味しかったです
でも、ちょっと期待外れかな!
昔、子供の頃食べた苦味があって青臭いのを期待していたが
スーパーマーケットで売っている大葉と同じでした
たぶん、これば品種がいま...
32.3℃
21.2℃ 湿度:65% 2015-06-13 76日目
-
どう見ても食べてくれと、、、
写真を見ればわかる様に食べ時
青しそが「今、たべどきだよ~」と話しています
しかし、今日の晩御飯は外食なのでお預け
残念
25℃
14℃ 湿度:73% 2015-06-06 69日目
-
そろそろイイ感じ
葉っぱも大きくなってつまんで食べようかな!
つまんで食べても次々と食べられる
マグロのお刺身に巻いて食べるのが好きなんだ
28.4℃
17.9℃ 湿度:31% 2015-06-04 67日目
-
大きくなってプランターを覆い尽くす
みどりの葉っぱが大きくなっている
美味しそうに見える
夕御飯の時に数枚ゲットして食べてみようかな!
しそて数枚とってもまた生えてくるから最高だ
32.2℃
20.3℃ 湿度:41% 2015-05-31 63日目