プレゼント種☆プレミアムルビー 終了 読者になる
プレミアムルビー | 栽培地域 : 島根県 安来市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2015-08-04 | 2015-03-30~127日目 | 33.4℃ 24.4℃ 湿度:74% 積算温度:2591.2 ℃ |
収穫と食べてみた
2つ取りました。
☆食べた感想
【食感】
皮が厚い・・・。元々皮が薄いタイプではないようなんで、致し方ないか。一度死に掛けたので、防衛本能的な理由から余計に厚くなったのかなぁ・・・。プチぷよのせいで皮に対する評価が厳しくなる。
肉質は、品種特性にある通り固めというかしっかり。
色はかなり綺麗な赤でお弁当に入ってたら、彩り鮮やか。
肉質のおかげで潰れないしお弁当向きかも。
【味】
味のバランスは良い。
甘み、酸味ともにあります。ただきつい酸味ではないので、とても食べやすいです。
美味しいミニトマト。
☆まとめ
歯ごたえのあるものが好きなんで、私は結構好きです。
味もこれぞいいトマトって感じですし。
後は皮かー・・・・・
総収穫:4個
うちで一番赤いトマト
BlueBellさん 2015-08-06 12:56:21
プレミアムルビーの皮って、ほんと硬いですよね〜。剥いて食べたら問題ないんですが…(;^_^A
庭野さん 2015-08-09 00:37:49
BlueBellさんのも硬いんですか!
元から硬い品種なのかもしれないですね、プレミアムルビー。
うちは私以外柔らかいもの好きなので、剥いて食べるのが正解かも(^ω^;)