-
紫ウェルカム収穫
余りにも雑草が茂っていたので除草していたら、キジの巣があった!
びっくりした・・・
見えにくいけれど、2枚目の写真が巣の上に伏せている雌のキジ。
23.7℃
14.2℃ 湿度:57% 2018-04-29 1125日目
-
ウェルカム収穫
ようやく食べられる大きさのアスパラガスが出た。
種から長かった・・・
数は多くないけど、彩りにはなるかな?
写真の緑色の方が種から育てた緑ウェルカム。紫のは苗を植えつけた紫ウェルカム。
18.8℃
11℃ 湿度:60% 2018-04-14 1110日目
-
地上部が枯れた
そろそろ刈り取るべき?
16.2℃
9.1℃ 湿度:52% 2017-11-12 957日目
-
見るだけ
適当に追肥だけしているが、根は張っているのだろうか(^^;
25.3℃
18.9℃ 湿度:51% 2017-09-30 914日目
-
初収穫
細めのを1本だけ(*^^*)
23.9℃
17.7℃ 湿度:68% 2017-05-05 766日目
-
近況
株元からはまだ細いアスパラしか出ていない。
葉が開く前は雑草みたい・・・
21.8℃
15.5℃ 湿度:63% 2017-04-15 746日目
-
アスパラ出てた
播種から丸2年が経過した。
株元からにょきにょき出てるけど、まだ収穫するには細すぎる。
15.4℃
6℃ 湿度:43% 2017-04-02 733日目
-
直径1センチ強
女の人の小指くらいの太さになった。
株元に笹が繁っており、中耕してやりたくともできない。困った。
30℃
26.1℃ 湿度:73% 2016-09-17 536日目
-
鉛筆くらいの太さ
支柱も何もしていない。
たまに化成肥料と除草をするだけ。
3年じゃ無理かもしれないけど、手を掛けずにのんびり見守っている。
34.1℃
26℃ 湿度:61% 2016-09-03 522日目
-
近況
菜箸よりもまだ細い。
山から地下茎が伸びてくる笹と闘っている。
30.3℃
25.6℃ 湿度:77% 2016-07-02 459日目