グリーンゼブラ 終了 成功 読者になる
グリーンゼブラ | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市都筑区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2015-07-24 | 2016-02-16~1日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
グリーンゼブラのお味は…
酸っぱい!!
実は柔らかいのに酸味強し。
でも、嫌な酸味ではない。
例えが難しいんだけど…
レモンみたいな感じかな?
ん~酸っぱい(*^^*)みたいな。
私は好きでした!
スライスにして食べたからかもだけど、皮はそれほど固くなかったかな。
種は結構しっかりしてて口に残る。
娘は酸っぱいって言ってたけど、美味しいとも言ってた!
パパは実が柔らかすぎだと…
もうちょっと固めが良かったみたい。
たぶん熟しすぎたかもなので、次はもうちょい早めで収穫してみます。
それでも実はパサパサしてなかった。
夏にはこの酸味ありだと私は思う。
写真のきゅうりは娘が切ったので、分厚めです(。-ω-)
グリーンサラダ
ゼブラ柄
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-25 09:50:40
おおー
ガラもしっかりでてるんや!
momoyuさん 2015-07-25 12:05:10
そうなんですよ(*^^*)
キレイに見えた!
ブラッディタイガーはスライスして食べても皮ダメですか?
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-07-25 22:29:10
今度やってみるけど、円形の皮が残りそうやなw