アセロラ 甘味系ハワイ種 栽培中 読者になる
アセロラ-品種不明 | 栽培地域 : 高知県 高知市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2015-06-25 | 2015-04-05~81日目 | 28.8℃ 22℃ 湿度:85% 積算温度:1642.0 ℃ |
収穫してみた
赤くなっても硬いままで採りどきがイマイチ分からないけど試しにひとつ収穫してみました。
500円よりちょっと大きいくらい。佐藤錦の完熟色と比べても真っ赤でアメリカンチェリーのような赤さ。
結果、まだだったかも。。。
酸っぱくはないけど、さして甘くもない。
想像のアセロラ味と何か違うなー。
むかーし食べたグミ(果物のね)のような。。。
甘味種のはずなので、やっぱり早かったのかな。。。
切ってみると中は黄色い。完熟だと中も真っ赤になるのかも?
※次の花芽が出るように新芽を剪定しました。
ちっこいパプリカみたい
たまたまあった佐藤錦と比較
切ってみたら